ウィンナーでゴーヤチャンプルー レシピ・作り方
![ウィンナーでゴーヤチャンプルー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6c98b21994f7ef2aaf163ac45e5b49c4011fe62c.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤは縦半分にして種を取り、薄切りにして、塩をする
- 2 豆腐は一口サイズに切り水を切っておく
- 3 ウインナーは斜めに薄く切る
- 4 卵を溶いて粉末出汁を加え、②の豆腐も合わせる(少し崩れるくらい混ぜ合わせる)
- 5 フライパンにごま油を敷いてウインナー・水を絞ったゴーヤを炒める
- 6 ゴーヤがしんなりしたら④を加え炒め、卵が固まったら完成
きっかけ
家にあるものでゴーヤチャンプルーを作りました。
おいしくなるコツ
ウインナーからも味が出るのでしっかりした味になります。スパムの代わりに十分だと思います。
- レシピID:1440016326
- 公開日:2016/03/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜ソーセージ・ウインナー炒り卵
- 料理名
- ウインナーのゴーヤチャンプルー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません