ウィンナーでゴーヤチャンプルー レシピ・作り方

ウィンナーでゴーヤチャンプルー
  • 約10分
  • 300円前後
black0919
black0919
普段家にあるウィンナーでゴーヤチャンプルーを作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分にして種を取り、薄切りにして、塩をする
  2. 2 豆腐は一口サイズに切り水を切っておく
  3. 3 ウインナーは斜めに薄く切る
  4. 4 卵を溶いて粉末出汁を加え、②の豆腐も合わせる(少し崩れるくらい混ぜ合わせる)
  5. 5 フライパンにごま油を敷いてウインナー・水を絞ったゴーヤを炒める
  6. 6 ゴーヤがしんなりしたら④を加え炒め、卵が固まったら完成

きっかけ

家にあるものでゴーヤチャンプルーを作りました。

おいしくなるコツ

ウインナーからも味が出るのでしっかりした味になります。スパムの代わりに十分だと思います。

  • レシピID:1440016326
  • 公開日:2016/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜ソーセージ・ウインナー炒り卵
関連キーワード
簡単 安い ゴーヤ つまみ
料理名
ウインナーのゴーヤチャンプルー
black0919
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る