茹で小豆♪ レシピ・作り方

茹で小豆♪
  • 5分以内
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
煮物やお菓子などにもすぐに使えるので、作っておくと便利♪

材料(3〜4人分)

  • 小豆 200g
  • 800cc
  • ふたつまみ

作り方

  1. 1 小豆を洗い、鍋にひたるぐらいの水(分量外)と一緒に入れて火にかける。
  2. 2 沸いたら1度ゆでこぼし、さっと洗ってあくをとる。
  3. 3 再び鍋に入れて水と塩を入れ、柔らかくなるまで弱火で煮て 完成◎

きっかけ

煮物に使いたかったので。

  • レシピID:1440016320
  • 公開日:2016/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豆
料理名
茹で小豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る