豆腐入り♪抹茶あんこケーキ レシピ・作り方
材料(/1台人分)
作り方
- 1 ボウルに豆腐を入れて滑らかにし、卵を割り入れて混ぜる。
- 2 塩・きび砂糖を入れて混ぜる。
- 3 米油→豆乳の順に入れてその都度混ぜる。
- 4 ☆の粉類をふるい入れ、粉気がなくなるまで混ぜる。
- 5 こしあんを飾り用に少し残し、残りを手で小さめにちぎって入れざっくりと混ぜる。
- 6 生地を型に流し入れ、残りのこしあんを小さめにちぎって表面に飾る。
- 7 170℃に予熱したオーブンで30〜35分焼けば、出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- 豆腐入り抹茶あんこケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません