豆腐入り♪抹茶あんこケーキ レシピ・作り方

豆腐入り♪抹茶あんこケーキ
  • 約15分
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
豆腐入りのモチモチ抹茶生地に、こしあんをたっぷり混ぜました♪

材料(/1台人分)

  • 豆腐 120g
  • 全卵 1コ
  • ひとつまみ
  • きび砂糖 50g
  • 米油 10g
  • 豆乳 30cc
  • ☆小麦粉 120g
  • ☆ベーキングパウダー 小さじ1
  • ☆抹茶パウダー 7g
  • こしあん 150g

作り方

  1. 1 ボウルに豆腐を入れて滑らかにし、卵を割り入れて混ぜる。
  2. 2 塩・きび砂糖を入れて混ぜる。
  3. 3 米油→豆乳の順に入れてその都度混ぜる。
  4. 4 ☆の粉類をふるい入れ、粉気がなくなるまで混ぜる。
  5. 5 こしあんを飾り用に少し残し、残りを手で小さめにちぎって入れざっくりと混ぜる。
  6. 6 生地を型に流し入れ、残りのこしあんを小さめにちぎって表面に飾る。
  7. 7 170℃に予熱したオーブンで30〜35分焼けば、出来上がり♪

きっかけ

自分のおやつ用に。

  • レシピID:1440016235
  • 公開日:2016/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ豆乳
料理名
豆腐入り抹茶あんこケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る