かんぱちの照り焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かんぱち切り身 2切れ
- 塩 少々
- こしょう 少々
- ☆醤油 大さじ1
- ☆みりん 大さじ1
- ☆酒 大さじ1
- 油 少々
作り方
- 1 かんぱちを食べやすい大きさに切り、塩こしょうする。
- 2 フライパンに油を熱し、かんぱちを焼く。
- 3 焼き色がついたら裏返し、両面に焼き色がつくまで焼く。
- 4 ☆の調味料を入れ、全体にからむまで煮詰めれば 完成◎
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- かんぱちの照り焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません