バラ肉で!スパイシービーフカレー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋にオリーブオイルとガーリックオイルをひき、温まったら牛バラ肉とスライスした玉ねぎを入れて炒めます。
- 2 牛バラ肉と玉ねぎが炒まったら、カットしたニンジン、ジャガイモ、コンソメを入れて、ひたひたになるくらいの水を入れて中火で煮込みます。
- 3 野菜に火が通ったら、一旦火を止め、細かくカットしたカレールーを入れて溶かし、さらに弱火で5分ほど温めます。
- 4 器にごはんをよそい、3.をかけて、仕上げに福神漬けを添えたら完成*\(^o^)/*
関連情報
- カテゴリ
- ビーフカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません