焼きさくらもち ミルクびたし レシピ・作り方

焼きさくらもち ミルクびたし
  • 約10分
  • 100円以下
たかまさ20010911
たかまさ20010911
より和風になるようにアレンジしました( ´ ▽ ` )ノ

材料(1人分)

  • さくらもち(市販品) 1個
  • 牛乳 小さじ2
  • ゴマ ひとつまみ
  • 乾燥みかんの皮パウダー ひとつまみ

作り方

  1. 1 さくらもちをオーブントースターで5分ほど温めます。
  2. 2 牛乳を入れた器に、1.をのせ、乾燥みかんの皮パウダーをふりかけます。
  3. 3 仕上げに、ゴマをのせたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

夕食後のデザートに作りました♪( ´θ`)ノ

  • レシピID:1440016072
  • 公開日:2016/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る