焼き鯖と春菊の生姜醤油和え レシピ・作り方

焼き鯖と春菊の生姜醤油和え
  • 約15分
  • 300円前後
アッチンちゃん
アッチンちゃん
芳ばしく焼いた鯖が春菊とと合わさって苦味を和らげてくれました。
生姜風味もいい感じ~~

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鯖は両面こんがり焼いて身をほぐしておく。
    春菊は根っこを落とし2㎝ぐらいに切り、レンジで1分チンして粗熱をとっておく。
  2. 2 焼きサバ・春菊・割いたカニカマ・青ネギ・☆を混ぜ合わせたら出来上がり!

きっかけ

春菊を食べやすくするため。。

おいしくなるコツ

春菊はチンしたら水分を搾ってください。 レンジは600ワットです。

  • レシピID:1440015924
  • 公開日:2016/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般カニカマ春菊
アッチンちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る