手打ち!手作り生そば レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 ボウルにそば粉と小麦粉を入れ、混ぜ合わせます。
- 2 水を、始めに200cc入れ混ぜ合わせ、その後は混ざり具合をみながら少しずつ足していきます。
- 3 固まったらボール状にし、ビニール袋に入れて5分ほどねかします。
- 4 のし棒で徐々に写真の大きさになるまで延ばしていきます。
- 5 打ち粉をまぶしながら、写真のようになるまで3回折りたたみます。
- 6 切った際にくっつかないように打ち粉をたっぷりふります。
- 7 包丁でカットしていきます。
- 8 10〜15回カットしたら、打ち粉をよく払い、ひとまとめにしておきます。全てカットしたら完成*\(^o^)/*
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)