なめこ餡 レシピ・作り方
![なめこ餡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cdfc214d8d66d486d5640c41ae76607179dbeeb0.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- なめこ 1パック
- 酒 大匙1
- みりん 大匙1
- 醤油 大匙1
作り方
- 1 酒・みりん・醤油を鍋に入れて沸かし、なめこを加えて火を通す
- 2 冷めるととろみがしっかりつきます。冷ましてから使います。
きっかけ
なめこは味噌汁ばかりだったので、別の食べ方を考えて試したところ、簡単で美味しく、その後何度も作っています。
おいしくなるコツ
一度冷ましてから冷たいものと食べるのがお勧めです。
- レシピID:1440015906
- 公開日:2016/02/19
関連情報
- カテゴリ
- なめこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません