なめこ餡 レシピ・作り方

なめこ餡
  • 5分以内
  • 100円以下
black0919
black0919
豆腐やご飯にかけたり、青菜と和えたり、作っておくと便利です。

材料(4人分)

  • なめこ 1パック
  • 大匙1
  • みりん 大匙1
  • 醤油 大匙1

作り方

  1. 1 酒・みりん・醤油を鍋に入れて沸かし、なめこを加えて火を通す
  2. 2 冷めるととろみがしっかりつきます。冷ましてから使います。

きっかけ

なめこは味噌汁ばかりだったので、別の食べ方を考えて試したところ、簡単で美味しく、その後何度も作っています。

おいしくなるコツ

一度冷ましてから冷たいものと食べるのがお勧めです。

  • レシピID:1440015906
  • 公開日:2016/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこ
関連キーワード
簡単 常備菜 一品 つまみ
black0919
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る