小豆の茹で汁&みかんの香り!本格的な赤飯 レシピ・作り方

小豆の茹で汁&みかんの香り!本格的な赤飯
  • 1時間以上
  • 100円以下
たかまさ20010911
たかまさ20010911
小豆を茹でるところから作りました( ´ ▽ ` )ノ

材料(3人分)

  • 小豆 1カップ
  • 1合
  • もち米 1合
  • 小豆の茹で汁 2カップほど
  • ごま塩 ひとつまみ
  • 乾燥みかんの皮パウダー ひとつまみ

作り方

  1. 1 小豆を水(分量外)で指で押すとかろうじて潰れるくらいの固さになるまでゆでます。
    ※茹で汁はあとで使うので捨てないで!
  2. 2 米ともち米を研いだあと、茹でた小豆と炊飯器のおこわの2合炊きの分量の小豆の茹で汁を入れて炊きます。
  3. 3 仕上げに、ごま塩と乾燥みかんの皮パウダーをふりかけたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

夕食の一品に作りました♪( ´θ`)ノ

  • レシピID:1440015820
  • 公開日:2016/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おこわ・赤飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る