ブナピーの肉巻き照り焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
甘辛味がごはんによく合います♪

材料(2人分)

豚薄切り肉
12枚
ブナピー
2袋
大葉
12枚
少々
こしょう
少々
☆醤油
大さじ1と1/2
☆酒
大さじ1と1/2
☆みりん
大さじ1と1/2
煎りごま
少々

作り方

  1. 1
    ブナピーは軸を切り落とし、適当な大きさに分ける。
  2. 2
    豚肉に塩こしょうし、大葉→ブナピーの順に乗せてクルクルと巻く。
  3. 3
    フライパンに巻き終わりを下にして並べ、転がしながら焼く。
  4. 4
    全体に焼き色がついたら☆の調味料を入れ、全体に絡ませながら煮詰める。
  5. 5
    器に盛り付け、仕上げに煎りごまをかければ出来上がり♪

きっかけ

ブナピーと豚肉を使って1品。

公開日:2016/02/13

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉しめじ
料理名
ブナピーの肉巻き照り焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする