材料(2人分)
- 豚薄切り肉
- 12枚
- ブナピー
- 2袋
- 大葉
- 12枚
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- ☆醤油
- 大さじ1と1/2
- ☆酒
- 大さじ1と1/2
- ☆みりん
- 大さじ1と1/2
- 煎りごま
- 少々
作り方
-
- 1
- ブナピーは軸を切り落とし、適当な大きさに分ける。
-
- 2
- 豚肉に塩こしょうし、大葉→ブナピーの順に乗せてクルクルと巻く。
-
- 3
- フライパンに巻き終わりを下にして並べ、転がしながら焼く。
-
- 4
- 全体に焼き色がついたら☆の調味料を入れ、全体に絡ませながら煮詰める。
-
- 5
- 器に盛り付け、仕上げに煎りごまをかければ出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません