ブナピーの肉巻き照り焼き♪ レシピ・作り方

ブナピーの肉巻き照り焼き♪
  • 約10分
  • 500円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
甘辛味がごはんによく合います♪

材料(2人分)

  • 豚薄切り肉 12枚
  • ブナピー 2袋
  • 大葉 12枚
  • 少々
  • こしょう 少々
  • ☆醤油 大さじ1と1/2
  • ☆酒 大さじ1と1/2
  • ☆みりん 大さじ1と1/2
  • 煎りごま 少々

作り方

  1. 1 ブナピーは軸を切り落とし、適当な大きさに分ける。
  2. 2 豚肉に塩こしょうし、大葉→ブナピーの順に乗せてクルクルと巻く。
  3. 3 フライパンに巻き終わりを下にして並べ、転がしながら焼く。
  4. 4 全体に焼き色がついたら☆の調味料を入れ、全体に絡ませながら煮詰める。
  5. 5 器に盛り付け、仕上げに煎りごまをかければ出来上がり♪

きっかけ

ブナピーと豚肉を使って1品。

  • レシピID:1440015790
  • 公開日:2016/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉しめじ
料理名
ブナピーの肉巻き照り焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る