手づくり!とろ〜り温泉たまご レシピ・作り方

手づくり!とろ〜り温泉たまご
  • 約10分
  • 100円以下
たかまさ20010911
たかまさ20010911
タレはめんつゆで( ´ ▽ ` )ノ

材料(1人分)

  • 1個
  • 1カップ
  • めんつゆ 小さじ1
  • 水(タレ用) 大さじ2
  • しょうがのすりおろし 小さじ1/2
  • 刻みネギ ひとつまみ

作り方

  1. 1 マグカップに卵を割り入れたあと、卵が浸るくらいの水を入れ、破裂防止に爪楊枝などで黄身に穴を開けたら、電子レンジで1分ほど加熱し、水を捨てます。
  2. 2 めんつゆに水を加えて、温泉卵のタレをつくります。
  3. 3 1.に2.のタレをかけ、仕上げにしょうがのすりおろしをのせ、刻みネギを散らしたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

昼食の一品に作りました♪( ´θ`)ノ

  • レシピID:1440015700
  • 公開日:2016/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
温泉卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る