シャキシャキ!ごぼうとレンコンのゴママヨ和え レシピ・作り方

シャキシャキ!ごぼうとレンコンのゴママヨ和え
  • 約10分
  • 100円以下
たかまさ20010911
たかまさ20010911
市販品の冷凍野菜を使いました( ´ ▽ ` )ノ

材料(2人分)

  • ごぼう 1/5本
  • レンコンスライス(冷凍品) 4〜5枚
  • すりごま 小さじ1/2
  • マヨネーズ 小さじ1
  • 醤油 少々
  • 七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 カットしたごぼうをラップに包み、電子レンジで3分ほど加熱し、レンコンスライスは解凍しておきます。
  2. 2 ごぼうとカットしたレンコンをボウルに入れ、すりごま、マヨネーズ、醤油を加えて軽く混ぜ合わせます。
  3. 3 仕上げに、七味唐辛子をふりかけたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

夕食の一品に作りました♪( ´θ`)ノ

  • レシピID:1440015690
  • 公開日:2016/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうサラダごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る