豆腐入り♪バナナココアケーキ レシピ・作り方
材料(/1台人分)
- 豆腐 100g
- 全卵 1コ
- 塩 ひとつまみ
- きび砂糖 40g
- 米油 10g
- 豆乳 25g
- ☆小麦粉 90g
- ☆ココア 15g
- ☆ベーキングパウダー 小さじ①
- バナナ(1㎝角に切る) 1.5本
作り方
- 1 ボウルに豆腐を入れて滑らかになるまで混ぜ、卵を入れて混ぜる。
- 2 塩・きび砂糖を入れて混ぜる。
- 3 米油→豆乳の順に入れてその都度混ぜる。
- 4 ☆の粉類をふるい入れ、粉気がなくなるまで混ぜる。
- 5 バナナを入れてざっくりと混ぜ合わせ、型に生地を流し入れる。
- 6 170℃に予熱したオーブンで30分焼けば完成◎
関連情報
- 料理名
- 豆腐入りバナナココアケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません