豆腐入り♪バナナココアケーキ レシピ・作り方

豆腐入り♪バナナココアケーキ
  • 約10分
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
豆腐入りの生地でしっとり♪ココアとバナナの組み合わせが◎

材料(/1台人分)

作り方

  1. 1 ボウルに豆腐を入れて滑らかになるまで混ぜ、卵を入れて混ぜる。
  2. 2 塩・きび砂糖を入れて混ぜる。
  3. 3 米油→豆乳の順に入れてその都度混ぜる。
  4. 4 ☆の粉類をふるい入れ、粉気がなくなるまで混ぜる。
  5. 5 バナナを入れてざっくりと混ぜ合わせ、型に生地を流し入れる。
  6. 6 170℃に予熱したオーブンで30分焼けば完成◎

きっかけ

自分のおやつ用に。

  • レシピID:1440015674
  • 公開日:2016/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ豆乳
料理名
豆腐入りバナナココアケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る