現在地

豆腐入り♪バナナココアケーキ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料/1台人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豆腐入り♪バナナココアケーキ
  • 300円前後

豆腐入りの生地でしっとり♪ココアとバナナの組み合わせが◎

作り方

  • 1

    ボウルに豆腐を入れて滑らかになるまで混ぜ、卵を入れて混ぜる。

  • 2

    塩・きび砂糖を入れて混ぜる。

  • 3

    米油→豆乳の順に入れてその都度混ぜる。

  • 4

    ☆の粉類をふるい入れ、粉気がなくなるまで混ぜる。

  • 5

    バナナを入れてざっくりと混ぜ合わせ、型に生地を流し入れる。

  • 6

    170℃に予熱したオーブンで30分焼けば完成◎

きっかけ

自分のおやつ用に。

登録されているカテゴリ

食材:
大豆・豆腐 > 豆乳

レシピID: 1440015674

公開日:2016.02.13

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲豆腐入り♪バナナココアケーキのページ上部へ