白菜とカニカマの塩昆布和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アッチンちゃん
調味料は塩昆布だけ~~
箸休めにピッタリです。
みんながつくった数 3

材料(2~3人分)

白菜
5~6枚
カニカマ
70g
塩昆布
15g

作り方

  1. 1
    白菜は横1㎝の幅に切りレンジで2分間チンする。
    粗熱が取れたら水洗いしてよーく水気をとりボールに入れる。
  2. 2
    カニカマ・塩昆布も加えて混ぜ合わせたら出来がり!

おいしくなるコツ

味が薄ければ少しお醤油もプラスしてください。

きっかけ

白菜がたくさんあったので。。

公開日:2016/02/03

関連情報

カテゴリ
白菜カニカマ塩昆布

このレシピを作ったユーザ

アッチンちゃん 食べること・作ることが大好きな主婦です(^^) 日々、美味しいものを求めてがんばってます! 紅茶教室も開講してます。どなたでもお気軽にお問い合わせくださいませ(^^♪ HP・・http://acchin721.wix.com/tea-school-shangri-la#!home/mainPage

つくったよレポート( 1 件)

2023/11/15 18:08
美味しく出来ました!
ももりな

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする