白菜とカニカマの塩昆布和え レシピ・作り方

白菜とカニカマの塩昆布和え
  • 約10分
  • 300円前後
アッチンちゃん
アッチンちゃん
調味料は塩昆布だけ~~
箸休めにピッタリです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 白菜は横1㎝の幅に切りレンジで2分間チンする。
    粗熱が取れたら水洗いしてよーく水気をとりボールに入れる。
  2. 2 カニカマ・塩昆布も加えて混ぜ合わせたら出来がり!

きっかけ

白菜がたくさんあったので。。

おいしくなるコツ

味が薄ければ少しお醤油もプラスしてください。

  • レシピID:1440015658
  • 公開日:2016/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜カニカマ塩昆布
アッチンちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る