チャーシュー入りゴマしょうが味噌ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 味噌ラーメン(市販品、スープも含む) 1袋
- お湯 200cc
- 味付けメンマ(市販品 ) 5〜6本
- チャーシュー(市販品) 2〜3切れ
- ネギ 1/5本
- しょうが ひとかけ
- ゴマ 小さじ1
- ごま油 小さじ1/2
- 七味唐辛子 少々
作り方
- 1 ラーメンをたっぷりのお湯(分量外)で茹でて、流水でぬめりを取っておきます。
- 2 お椀にスープの素、すりおろしたしょうが、ごまとお湯を混ぜ合わせて味噌スープを作り、1.を入れたら、チャーシュー、味付けメンマ、カットしたネギをのせます。
- 3 仕上げに、ごま油をかけ、七味唐辛子をふりかけたら完成*\(^o^)/*
関連情報
- カテゴリ
- 味噌ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません