材料(3〜4人分)
- 厚揚げ
- 2枚
- たけのこ水煮
- 1袋
- 人参
- 1/2本
- しいたけ
- 4〜5枚
- しょうが
- 1/2片
- ☆醤油
- 大さじ1強
- ☆みりん
- 大さじ1/2〜
- ごま油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 厚揚げは食べやすい大きさに切る。たけのこと人参は拍子木切りにし、たけのこは下茹でする。しいたけは薄切りに。しょうがは千切りにする。
-
- 2
- フライパンを火にかけ、厚揚げをのせて焼き色がつくまで焼く。焼けたらいったん取り出しておく。
-
- 3
- フライパンの汚れを拭き取り、ごま油としょうがを入れて火にかける。
-
- 4
- 香りが出てきたらたけのこと人参を入れて炒める。
-
- 5
- 火が通ったらしいたけと厚揚げを戻し入れ、☆の調味料で味付けし炒め合わせて完成◎
関連情報
- カテゴリ
-
厚揚げ
- 料理名
-
厚揚げとたけのこの甘辛炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません