厚揚げとたけのこの甘辛炒め♪ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 厚揚げは食べやすい大きさに切る。たけのこと人参は拍子木切りにし、たけのこは下茹でする。しいたけは薄切りに。しょうがは千切りにする。
- 2 フライパンを火にかけ、厚揚げをのせて焼き色がつくまで焼く。焼けたらいったん取り出しておく。
- 3 フライパンの汚れを拭き取り、ごま油としょうがを入れて火にかける。
- 4 香りが出てきたらたけのこと人参を入れて炒める。
- 5 火が通ったらしいたけと厚揚げを戻し入れ、☆の調味料で味付けし炒め合わせて完成◎
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
- 料理名
- 厚揚げとたけのこの甘辛炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません