椎茸と春菊のナムル風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 春菊は根っこを落とし水洗いして3~4等分に切り、レンジで1分半チン、椎茸はスライスして1分半チンしてどちらも粗熱を取る
- 2 ボールに☆を入れてよーく混ぜ、①の椎茸(お汁も一緒に)と春菊(水分は切る)を加えて混ぜ合わせたら出来上がり!
きっかけ
春菊を食べやすくしたかったので。。
おいしくなるコツ
レンジは600ワットです。 ラー油はお好みで加減してください。
- レシピID:1440015315
- 公開日:2016/01/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
春菊の苦味も消えて食べやすいです(^-^)