椎茸と春菊のナムル風 レシピ・作り方

椎茸と春菊のナムル風
  • 約10分
  • 300円前後
アッチンちゃん
アッチンちゃん
椎茸の旨み抜群!
春菊の苦味も消えて食べやすいです(^-^)

材料(2人分)

  • 春菊 一束
  • 椎茸 3枚
  • ☆お醤油 小2
  • ☆ごま油・すり胡麻 各小1
  • ☆にんにくのすりおろし 小1弱
  • ☆お砂糖 大1/2
  • ☆ラー油 お好みで

作り方

  1. 1 春菊は根っこを落とし水洗いして3~4等分に切り、レンジで1分半チン、椎茸はスライスして1分半チンしてどちらも粗熱を取る
  2. 2 ボールに☆を入れてよーく混ぜ、①の椎茸(お汁も一緒に)と春菊(水分は切る)を加えて混ぜ合わせたら出来上がり!

きっかけ

春菊を食べやすくしたかったので。。

おいしくなるコツ

レンジは600ワットです。 ラー油はお好みで加減してください。

  • レシピID:1440015315
  • 公開日:2016/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊しいたけ
アッチンちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る