豚肉と大根と人参のごまみそ煮♪ レシピ・作り方

豚肉と大根と人参のごまみそ煮♪
  • 約15分
  • 500円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
こっくりごまみそ煮♪

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 大根と人参は乱切りにし、下茹でする。しょうがは千切りにする。豚ばら肉は3㎝の幅に切る。
  2. 2 フライパンにごま油としょうがを熱し、香りが出てきたら豚ばら肉を炒める。
  3. 3 肉の色が変わってきたら、大根と人参を入れて炒める。
  4. 4 全体に油が回ったらだし汁と☆の調味料を入れて落し蓋をし煮る。
  5. 5 柔らかく煮えたらみそを溶き入れて2〜3分煮、仕上げにごまを入れてさっと煮れば、出来上がり♪

きっかけ

大根を使って夕ごはんの1品に。

  • レシピID:1440015306
  • 公開日:2016/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
料理名
豚肉と大根と人参のごまみそ煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る