豚肉と大根と人参のごまみそ煮♪ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 大根と人参は乱切りにし、下茹でする。しょうがは千切りにする。豚ばら肉は3㎝の幅に切る。
- 2 フライパンにごま油としょうがを熱し、香りが出てきたら豚ばら肉を炒める。
- 3 肉の色が変わってきたら、大根と人参を入れて炒める。
- 4 全体に油が回ったらだし汁と☆の調味料を入れて落し蓋をし煮る。
- 5 柔らかく煮えたらみそを溶き入れて2〜3分煮、仕上げにごまを入れてさっと煮れば、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉
- 料理名
- 豚肉と大根と人参のごまみそ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません