鶏団子と豆腐の味噌煮込み レシピ・作り方

鶏団子と豆腐の味噌煮込み
  • 1時間以上
  • 500円前後
アッチンちゃん
アッチンちゃん
赤味噌のコクが良い働きをしてくれました。
しっかり染み込んでいい感じです(^-^)

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 鶏団子の材料☆を全部ボールに入れて粘りが出るまで捏ね、時間があればいったん冷蔵庫でねかす。
    なければそのまま使ってOK!

    木綿豆腐は4等分に切る。
  2. 2 お鍋にお水を入れて沸騰したら、鶏団子を大き目の団子状にして加える。
  3. 3 湧いてきたら火を弱めて大根・お豆腐・椎茸も加えて落し蓋をしてコトコト30分ぐらい煮込み、火を止めて味を染み込ます。
  4. 4 食べる直前に再度火をつけ、少し温めたら出来上がり!
    青ネギをトッピングしてどうぞ~~

きっかけ

お店で食べた味を再現したくて。。

おいしくなるコツ

煮込み時間は味が染み込めばOKですが、お好みの煮込み具合でどうぞ~~ 七味や山椒をふってもOKです。

  • レシピID:1440015245
  • 公開日:2016/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉木綿豆腐
アッチンちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る