めでたい!紅白かにうどん レシピ・作り方

めでたい!紅白かにうどん
  • 約15分
  • 100円以下
たかまさ20010911
たかまさ20010911
うどんもカニも紅白です( ´ ▽ ` )ノ

材料(1人分)

  • 乾燥うどん 1/2束
  • 乾燥梅うどん 1/2束
  • ズワイガニの身 脚2〜3本分
  • めんつゆ 1/5カップ
  • 1カップ
  • 七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 乾燥うどんと乾燥梅うどんをたっぷりのお湯(分量外)で茹でて、流水でぬめりを取っておきます。
  2. 2 めんつゆと水を混ぜ合わせて一煮立ちさせたつゆを1.にかけ、ズワイガニの身をほぐしてのせます。
  3. 3 仕上げに、七味唐辛子をふりかけたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

昼食の一品に作りました♪( ´θ`)ノ

  • レシピID:1440015218
  • 公開日:2016/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る