めでたい!紅白かにうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 乾燥うどん 1/2束
- 乾燥梅うどん 1/2束
- ズワイガニの身 脚2〜3本分
- めんつゆ 1/5カップ
- 水 1カップ
- 七味唐辛子 少々
作り方
- 1 乾燥うどんと乾燥梅うどんをたっぷりのお湯(分量外)で茹でて、流水でぬめりを取っておきます。
- 2 めんつゆと水を混ぜ合わせて一煮立ちさせたつゆを1.にかけ、ズワイガニの身をほぐしてのせます。
- 3 仕上げに、七味唐辛子をふりかけたら完成*\(^o^)/*
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません