大根おろしあんかけのきつねうどん レシピ・作り方

大根おろしあんかけのきつねうどん
  • 約15分
  • 100円以下
たかまさ20010911
たかまさ20010911
体があったまりますよ( ´ ▽ ` )ノ

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1個
  • 味付けあげ 1枚
  • めんつゆ 1/5カップ
  • 1カップ
  • すりおろししょうが 小さじ1/2
  • ダイコン 1/6本
  • 水溶き片栗粉 大さじ1
  • 乾燥みかんの皮パウダー ひとつまみ

作り方

  1. 1 たっぷりのお湯(分量外)で冷凍うどんをゆでて、器に入れておきます。
  2. 2 鍋にめんつゆと水を入れて温め、温まったらすりおろししょうが、カットした味付けあげ、すりおろしたダイコンを入れます。
  3. 3 2.に水溶き片栗粉を入れてとろみをつけたら1.にかけ、仕上げに乾燥みかんの皮パウダーをふりかけて完成*\(^o^)/*

きっかけ

昼食の一品に作りました♪( ´θ`)ノ

  • レシピID:1440015146
  • 公開日:2015/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きつねうどんめんつゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る