サーモンの唐揚げ甘酢あんかけ レシピ・作り方

サーモンの唐揚げ甘酢あんかけ
  • 約15分
  • 300円前後
たかまさ20010911
たかまさ20010911
甘酢が唐揚げによく合います( ´ ▽ ` )ノ

材料(3人分)

  • サーモンの切り身 7〜8切れ
  • 唐揚げ粉 大さじ2
  • 塩胡椒 少々
  • ★醤油 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ★酢 大さじ1
  • ★砂糖 大さじ1/2
  • ★片栗粉 小さじ2
  • オリーブオイル 大さじ2
  • ゴマ 小さじ1
  • パセリのみじん切り ひとつまみ

作り方

  1. 1 唐揚げ粉に塩胡椒を加えて、サーモンの切り身にまぶし、余分な粉をはたいておきます。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき、温まったら1.を入れて揚げ焼きます。
  3. 3 ★の調味料とゴマを加えて2.と絡ませ、仕上げにパセリのみじん切りを散らしたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

夕食の一品に作りました♪( ´θ`)ノ

  • レシピID:1440015002
  • 公開日:2015/12/14
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サーモン
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