豚こまとブロッコリーと卵の中華炒め♪ レシピ・作り方
![豚こまとブロッコリーと卵の中華炒め♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ef2d6f20cbc4607bd940be69e481af9ee67add00.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉に酒・塩・こしょうをなじませておく。ブロッコリーは小房に分ける。卵は溶いておく。
- 2 フライパンに油少々(分量外)を熱し、卵を半熟に炒めていったん取り出しておく。
- 3 フライパンの汚れを拭き取り、ごま油を熱し豚肉を炒める。
- 4 肉の色が変わってきたらブロッコリーを入れて炒め、油は全体に回ったら2〜3分蒸し焼きにする。
- 5 ☆の調味料で味付けし、卵を戻し入れて炒め合わせれば、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ウサギ79982022/04/10 16:59彩りきれいに美味しくできました。ごはんもビールも進みました。ありがとうございます。
-
Rio_リオ2022/04/02 19:54欲張ってオイスターソースにお酢、豆板醤も入れてみました!!とても美味しくできて子供も喜んでくれました!
-
mint✩(返レポお休み中)2021/07/07 14:30彩りもよく、簡単に美味しく出来ました♪素敵なレシピありがとうございました(﹡ˆᴗˆ﹡)
-
arugaまま2020/11/29 12:11家族に好評でした♪