しじみの佃煮の卵かけ玄米ごはん レシピ・作り方

しじみの佃煮の卵かけ玄米ごはん
  • 5分以内
  • 100円以下
たかまさ20010911
たかまさ20010911
甘辛さが卵のコクと合います( ´ ▽ ` )ノ

材料(1人分)

  • 玄米ごはん 1杯
  • 1個
  • しじみの佃煮 大さじ1
  • なめたけ 小さじ1
  • ゴマ ひとつまみ
  • 七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 玄米ごはんの中央に作り、そこに卵を落とし入れます。
  2. 2 卵の周りに、しじみの佃煮をのせ、さらになめたけをのせます。
  3. 3 仕上げに、ゴマと七味唐辛子をふりかけたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

朝食の一品に作りました♪( ´θ`)ノ

  • レシピID:1440014896
  • 公開日:2015/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る