クランベリーパン レシピ・作り方
材料(6人分)
- 強力粉 300g
- 砂糖 25g
- ドライクランベリー 20g
- 塩 3g
- ドライイースト 4g
- 水 180cc
- スキムミルク 大さじ1
- 太白ごま油またはサラダ油 大さじ1
作り方
- 1 上記材料をホームベーカリーにセット、クランベリーはミックスコールで投入するようにして「生地作りコース」にてスタート。
- 2 生地ができたら、6つにまるめて硬く絞った濡れ布巾をかぶせて10分ベンチタイム。
- 3 ガス抜きしながら、一度生地を丸く伸ばし、上下おりたたんでラグビー型に成型する。
- 4 そのまま暖かい場所で二次発酵30分。
- 5 オーブン180度にて予熱スタート。クッキングシートを敷いた天板にのせ、5ミリ程度のクープを入れ、開いたら、強力粉(分量外、適量)を茶こしにいれてふる。
- 6 180度に予熱下オーブンで16分程焼いて完成。
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hi_ro2022/02/24 07:18クランベリーの甘酸っぱさが美味しいパンが出来ました。ありがとうございます。