ご飯が進むひじきの佃煮 レシピ・作り方

ご飯が進むひじきの佃煮
  • 約10分
  • 100円以下
takuyalovehitomi
takuyalovehitomi
ひじきは体にいいので

材料(作れる分量人分)

  • 乾燥ひじき 15g
  • ○砂糖 大さじ1
  • ○みりん 大さじ2
  • ○酒 大さじ2
  • ○酢 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 ひじきは水で戻し、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 片手鍋に○を入れてひと煮立ちさせる。
    ひじきを加えて蓋をしてときどき混ぜながら弱火で5分煮る。
  3. 3 ひじきを加えて蓋をしてときどき混ぜながら弱火で5分煮る。
  4. 4 蓋を外して、強めて、水分をとばす。

きっかけ

ひじきが家にあったので

  • レシピID:1440014663
  • 公開日:2015/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき佃煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る