鶏肉なすピーマンのさっぱり揚げ浸し♪ レシピ・作り方

鶏肉なすピーマンのさっぱり揚げ浸し♪
  • 約15分
  • 500円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
合わせ酢でさっぱり♪

材料(2〜3人分)

  • 鳥もも肉 1枚
  • なす 2コ
  • ピーマン 3コ
  • 少々
  • こしょう 少々
  • 片栗粉 大さじ3〜4
  • ☆合わせ酢 大さじ5
  • ☆醤油 大さじ1強〜
  • ☆水 大さじ3
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 鶏肉を食べやすい大きさに切り塩こしょうをなじませておく。なすは縦3カ所皮をむき乱切りに。ピーマンは乱切りにする。
  2. 2 鶏肉に片栗粉をまぶし、揚げ油を熱したフライパンで揚げ焼きにする。なすとピーマンも揚げ焼きにする。
  3. 3 ☆の調味料を混ぜ合わせ、レンジで温める。
  4. 4 ③のたれに②を漬けて味をなじませれば出来上がり♪

きっかけ

鶏肉となすを使って1品。

  • レシピID:1440014657
  • 公開日:2015/11/18
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つくったよレポート(2件)

  • kuroko1
    kuroko1
    2023/10/03 22:50
    鶏肉なすピーマンのさっぱり揚げ浸し♪
    さっぱりして美味しかったです。ありがとうございました。
  • クロンボ関西
    クロンボ関西
    2021/07/19 20:07
    鶏肉なすピーマンのさっぱり揚げ浸し♪
    めっちゃ美味しかったです!またリピします

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