蒸し鶏と玉ねぎのサラダ レシピ・作り方

蒸し鶏と玉ねぎのサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
black0919
black0919
市販の蒸し鶏を使って、おつまみになるサラダです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをスライスして水にさらす
  2. 2 蒸し鶏は手で割いてほぐす
  3. 3 ①の水を切って②と合わせ、醤油・マヨネーズを加えて和える

きっかけ

おつまみになるサラダです。体にいい玉ねぎをたっぷり食べられます。

おいしくなるコツ

蒸し鶏は薄く塩味がついてるもので作っています。

  • レシピID:1440014563
  • 公開日:2015/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ玉ねぎ鶏むね肉
関連キーワード
玉ねぎ 蒸し鶏 サラダ 健康
料理名
蒸し鶏と玉ねぎのサラダ
black0919
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • miyu71174
    miyu71174
    2016/02/15 13:18
    蒸し鶏と玉ねぎのサラダ
    普通の玉ねぎで作りましたが、美味しくいただきました♪
    ごちそうさまです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る