豚ばらと白菜のキムチ炒め煮♪ レシピ・作り方

豚ばらと白菜のキムチ炒め煮♪
  • 約10分
  • 500円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
ごはんがすすみます♪

材料(2人分)

  • 豚ばら肉 4枚
  • キムチ 100g
  • 白菜 3〜4枚
  • 青ねぎ 1本
  • 醤油 大さじ1/2〜1
  • 大さじ2
  • ごま油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 豚ばら肉は3㎝幅に。白菜はざく切りに。青ねぎは小口切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、豚ばら肉を炒める。
  3. 3 肉の色が変わっていうかたら白菜を入れて炒める。
  4. 4 キムチ・水・醤油を入れて蓋をし、2〜3分蒸し焼きにする。
  5. 5 仕上げに青ねぎをかければ出来上がり♪

きっかけ

豚ばらとキムチを使って1品。

  • レシピID:1440013785
  • 公開日:2015/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
料理名
豚ばらと白菜のキムチ炒め煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る