豚ばらと白菜のキムチ炒め煮♪ レシピ・作り方
![豚ばらと白菜のキムチ炒め煮♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e2017ff4b4eaee62dd4805f48f1af110a53929c2.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 豚ばら肉は3㎝幅に。白菜はざく切りに。青ねぎは小口切りにする。
- 2 フライパンにごま油を熱し、豚ばら肉を炒める。
- 3 肉の色が変わっていうかたら白菜を入れて炒める。
- 4 キムチ・水・醤油を入れて蓋をし、2〜3分蒸し焼きにする。
- 5 仕上げに青ねぎをかければ出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉
- 料理名
- 豚ばらと白菜のキムチ炒め煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません