磯の香り!鶏ミンチの磯辺揚げ レシピ・作り方

磯の香り!鶏ミンチの磯辺揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
たかまさ20010911
たかまさ20010911
青のりの香りがgoodです( ´ ▽ ` )ノ

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎとニンジンはみじん切り、枝豆は粗切り、ひじきは数回包丁で短くカットしておきます。
  2. 2 鶏ミンチに1.を加えてよく混ぜ合わせます。混ぜ合わせたら、円形に成形します。
  3. 3 小麦粉→溶き卵→青のりの順に衣をつけ、オリーブオイルを入れて温めたフライパンで両面を焼いたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

夕食の一品に作りました♪( ´θ`)ノ

  • レシピID:1440013698
  • 公開日:2015/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2016/03/18 14:03
    磯の香り!鶏ミンチの磯辺揚げ
    とっても美味しかったです٩(๑˃̵ᴗ˂̵๑)۶ レシピありがとうございましたぁ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る