夏!豚バラと茄子のポン酢炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 トマトを食べやすい暑さでスライスしてお皿の端に並べて敷いておきます
- 2 茄子は食べやすい大きさに切り、油で炒めます。少し焦げる程度に焼けたら一旦取り出します。
- 3 豚肉は一口大にカットして、2のフライパンで油をひかずに炒めます。色が変わったら塩胡椒。
- 4 3に茄子を戻し、ポン酢とにんにくすりおろしを混ぜたものをかけます。強火で1分絡める
- 5 火を止めてトマトの上に盛り付けます。最後に刻んだ大葉をかけて完成ヾ(@⌒ー⌒@)ノ
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉
- 料理名
- 茄子豚バラ炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
くまのんち2020/08/17 07:35肉なしですがさっぱりして美味しいです☺️