シメサバの押し寿司 レシピ・作り方

シメサバの押し寿司
  • 約30分
  • 300円前後
たかまさ20010911
たかまさ20010911
型を使って作りました( ´ ▽ ` )ノ

材料(2人分)

  • ごはん 2杯
  • シメサバ 1尾
  • ゴマ 大さじ1
  • 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 ごはんに酢と砂糖、ゴマを入れてよく混ぜ合わせたものを型に入れます。
  2. 2 1.にシメサバをのせて、横、上から押し固め、15分ほどなじませます。
  3. 3 食べやすい大きさにカットしたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

夕食の一品に作りました♪( ´θ`)ノ

  • レシピID:1440013475
  • 公開日:2015/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
押し寿司
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • an8eni-p
    an8eni-p
    2016/01/28 00:20
    シメサバの押し寿司
    おいしく出来ました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る