野菜もたっぷり!棒棒鶏冷やし中華 レシピ・作り方

野菜もたっぷり!棒棒鶏冷やし中華
  • 約15分
  • 300円前後
たかまさ20010911
たかまさ20010911
野菜とゴマダレの相性もバッチリです( ´ ▽ ` )ノ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 中華めんはお湯で茹でたあと、水で洗って冷やしておきます。
  2. 2 キャベツときゅうりは千切り、ミニトマトは1/2〜1/4にカットし、鶏ささみは茹でたあと細かく裂いておきます。
  3. 3 ★の調味料とゴマを入れ、よく混ぜ合わせてゴマダレを作ります。
  4. 4 中華めんを皿に盛り、その上にきゅうり、キャベツ、ミニトマトをのせ、中央にささみをのせます。
  5. 5 仕上げに、ゴマダレをまんべんなくかけたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

昼食の一品に作りました♪( ´θ`)ノ

  • レシピID:1440013419
  • 公開日:2015/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る