夏バテ防止に!イカブタ中華丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たかまさ20010911
豚肉のビタミンB、イカのタウリンを取って、夏バテに打ち勝てますように( ´ ▽ ` )ノ

材料(2人分)

ごはん
2杯
イカ(冷凍品)
1/4袋
豚ロース(薄切り)
3枚
小松菜
1把
白菜
2枚
きくらげ
1/2パック
中華スープの素
小さじ2
1/2カップ
水溶き片栗粉
大さじ2
オリーブオイル
小さじ1
ゴマ油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    小松菜、白菜、豚肉は食べやすい大きさにカットしておきます。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひき、温めます。あたたまったら、豚肉を炒めます。
  3. 3
    豚肉の色が変わったらイカを入れて炒めます。
  4. 4
    イカに火が通ったら、白菜、小松菜、きくらげ、中華スープの素、水を加えます。
  5. 5
    フタをして蒸し焼き状態にしたあと、水溶き片栗粉を入れてとろみをつけ、ゴマ油をたらして香りをつけます。
  6. 6
    ごはんに5.をかけたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

夕食の一品に作りました♪( ´θ`)ノ

公開日:2015/08/12

関連情報

カテゴリ
中華丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする