大葉とツナの梅醤油パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 スパゲティをゆでるため、鍋に水を入れて沸騰させ、塩(分量外、適量)を入れて、沸騰したら、スパゲティを入れ、指定時間ゆでる。
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2
大葉を千切りにする。半分の量をわけておく。
梅干しの梅肉をたたいておき、醤油とあわせておく。 - 3 フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、ツナを軽く炒めたら、スパゲティと大葉、梅肉と醤油を入れ、素早くあえる。
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4
火を止めて、お皿に盛り、残りの半量の大葉を添えて完成。
大葉のかわりに刻み海苔適量をのせてもよいです。
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ぴのこ♀2020/03/31 02:38おいしかったです。