大葉とツナの梅醤油パスタ レシピ・作り方

大葉とツナの梅醤油パスタ
  • 約10分
  • 100円以下
ちいさなしあわせキッチン
ちいさなしあわせキッチン
大葉の大量消費にオススメ。大葉と相性の良い梅の風味が食欲そそります。

材料(1人分)

  • スパゲティ 100g
  • 醤油 小さじ2
  • 梅肉(梅干し1個をたたいたもの) 1個分
  • 大葉千切り 20枚分
  • ツナ缶 40g
  • オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 スパゲティをゆでるため、鍋に水を入れて沸騰させ、塩(分量外、適量)を入れて、沸騰したら、スパゲティを入れ、指定時間ゆでる。
  2. 2 大葉を千切りにする。半分の量をわけておく。
    梅干しの梅肉をたたいておき、醤油とあわせておく。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、ツナを軽く炒めたら、スパゲティと大葉、梅肉と醤油を入れ、素早くあえる。
  4. 4 火を止めて、お皿に盛り、残りの半量の大葉を添えて完成。
    大葉のかわりに刻み海苔適量をのせてもよいです。

きっかけ

さっぱりしたパスタが食べたくて。

  • レシピID:1440013362
  • 公開日:2015/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナパスタ和風パスタ
ちいさなしあわせキッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る