牛肉大和煮缶でおにぎらず レシピ・作り方

牛肉大和煮缶でおにぎらず
  • 約10分
  • 300円前後
ちいさなしあわせキッチン
ちいさなしあわせキッチン
缶詰めを使えば、さっとおにぎらずが完成。ご飯さえあれば、お出かけ前でも時間をかけず、時短でできます。

材料(1人分)

  • ごはん お茶碗2杯分
  • 一つまみ
  • 焼き海苔 2枚
  • 牛肉大和煮缶 1缶
  • 大葉 4枚

作り方

  1. 1 ごはんに塩を入れ混ぜておく。
  2. 2 のりを角が上下左右になるようにおき、
    ごはんの1/4量を四角く盛り、大葉一枚、牛肉大和煮二枚、大葉一枚を順にのせ、またごはん1/4量を四角く盛り、のりをたたむ。
  3. 3 もう一枚ののりで2の手順を繰り返し、もう一つ作る。
  4. 4 のりとごはんが馴染むまで時間をおき、
    半分に切って完成。

きっかけ

もらいものの缶詰めだった牛肉大和煮を使い切りたくて作りました。

おいしくなるコツ

包丁を少しぬらしてから切ると、きれいに切れます。

  • レシピID:1440013357
  • 公開日:2015/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりその他のごはん料理5分以内の簡単料理缶詰アレンジ缶詰
ちいさなしあわせキッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る