豚肉と玉ねぎのデミソース丼♪ レシピ・作り方

豚肉と玉ねぎのデミソース丼♪
  • 約15分
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
2歳の子どものごはんに♪

材料(3〜4人分)

  • ごはん 茶碗3〜4杯
  • 豚こま切れ肉 150g
  • 玉ねぎ 1コ
  • ハヤシライスのルー 1/4〜1/3箱
  • 300〜400cc
  • ☆ウスターソース 大さじ1/2
  • ☆ケチャップ 大さじ1
  • 大さじ1
  • 少々
  • こしょう 少々
  • 大さじ1/2

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし形に切る。豚肉に酒・塩こしょうをなじませておく。
  2. 2 フライパンに油を熱し、玉ねぎを炒める。
  3. 3 しんなりしてきたら豚肉を入れて炒める。
  4. 4 肉の色が変わったら水を入れ、柔らかくなるまで煮込む。
  5. 5 火を止めてハヤシライスのルーと☆の調味料を入れ、弱火で4〜5分とろみが出るまで煮込む。
  6. 6 器にごはんを盛り付け、ハヤシライスのルーをかければ 完成。

きっかけ

2歳の子どものごはんに。

  • レシピID:1440013347
  • 公開日:2015/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
豚こまと玉ねぎのデミソース丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • たんさん娘
    たんさん娘
    2016/03/19 19:39
    豚肉と玉ねぎのデミソース丼♪
    味わい深く美味しかったでーす♪
    ごちそうさま☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る