豚肉と玉ねぎのデミソース丼♪ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 玉ねぎはくし形に切る。豚肉に酒・塩こしょうをなじませておく。
- 2 フライパンに油を熱し、玉ねぎを炒める。
- 3 しんなりしてきたら豚肉を入れて炒める。
- 4 肉の色が変わったら水を入れ、柔らかくなるまで煮込む。
- 5 火を止めてハヤシライスのルーと☆の調味料を入れ、弱火で4〜5分とろみが出るまで煮込む。
- 6 器にごはんを盛り付け、ハヤシライスのルーをかければ 完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 豚こまと玉ねぎのデミソース丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たんさん娘2016/03/19 19:39味わい深く美味しかったでーす♪
ごちそうさま☆
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)