豚こまと豆腐の大葉炒め♪ レシピ・作り方
![豚こまと豆腐の大葉炒め♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/90c2a582e5eaea62bd18849940239b0033b29aac.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 豆腐は食べやすい大きさに手でほぐし、ざるにあけておく。豚肉に液体塩麹をなじませてしばらく置く。
- 2 玉ねぎは薄切りに。人参は短冊切りに。大葉は千切りにする。
- 3 フライパンにごま油を熱し、豚肉→人参・玉ねぎの順に炒める。
- 4 しんなりしてきたら豆腐を入れて水分をとばしながら炒める。
- 5 ☆の調味料で味付けし、仕上げに大葉をざっと混ぜ合わせれば完成。
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 豚こまと豆腐の大葉炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません