豚こまと豆腐の大葉炒め♪ レシピ・作り方

豚こまと豆腐の大葉炒め♪
  • 約15分
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
大葉の風味が爽やか〜♪

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 豆腐は食べやすい大きさに手でほぐし、ざるにあけておく。豚肉に液体塩麹をなじませてしばらく置く。
  2. 2 玉ねぎは薄切りに。人参は短冊切りに。大葉は千切りにする。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、豚肉→人参・玉ねぎの順に炒める。
  4. 4 しんなりしてきたら豆腐を入れて水分をとばしながら炒める。
  5. 5 ☆の調味料で味付けし、仕上げに大葉をざっと混ぜ合わせれば完成。

きっかけ

夕ごはんに。

  • レシピID:1440013293
  • 公開日:2015/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚こまと豆腐の大葉炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る