ぷるっぷる!カスベの煮付け レシピ・作り方

ぷるっぷる!カスベの煮付け
  • 約30分
  • 300円前後
たかまさ20010911
たかまさ20010911
ぷるぷるコラーゲンたっぷりです( ´ ▽ ` )ノ

材料(2人分)

  • カスベ 1/2パック
  • めんつゆ 1/3カップ
  • 2カップ
  • ショウガ 1/4個

作り方

  1. 1 めんつゆを水で薄め、温めます。温まったらカスベを置いていきます。
  2. 2 細切りにしたショウガを加えて温めます。
  3. 3 一煮立ちしたらアルミホイルの中央に穴をあけたものを落し蓋にして、弱火〜中火で15分ほど煮ます。
  4. 4 味見をして、全体的に味が染みていたら皿に移して完成*\(^o^)/*

きっかけ

夕食の一品に作りました♪( ´θ`)ノ

  • レシピID:1440013200
  • 公開日:2015/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る