ししとうの肉詰め♪ レシピ・作り方

ししとうの肉詰め♪
  • 約15分
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
あっさりとポン酢かケチャップをつけていただきます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ししとうは縦半分に切り種を出し、小麦粉をまぶしておく。
  2. 2 玉ねぎをみじん切りにし☆の材料を混ぜ合わせる。
  3. 3 ししとうに②を詰め、フライパンに肉の面を下に向けて焼く。
  4. 4 焼き色がついたら裏返し、蓋をして蒸し焼きにする。
  5. 5 両面にこんがりと焼き色がついたら出来上がり♪

きっかけ

大きなししとうが手に入ったので。

  • レシピID:1440013148
  • 公開日:2015/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き鳥
料理名
ししとうの肉詰め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • まーまーまーさん
    まーまーまーさん
    2023/10/01 19:23
    ししとうの肉詰め♪
    ししとうの肉詰め、おいしかったです
  • しいchan0184
    しいchan0184
    2015/10/07 20:01
    ししとうの肉詰め♪
    ピーマンの肉詰めよりも食べやすいと思いました。お弁当に入れるにも、サイズが良いです。これから、ピーマンじゃなく、ししとうで作ります!!
  • cabon
    cabon
    2015/08/15 19:50
    ししとうの肉詰め♪
    ちーたまちーさん、京都錦さんの大きくてきれいなしし唐を買ったのでレシピをお借りしました。ピーマンと違い柔らかくて食べやすい☆とても美味しく戴きました(^^♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る