ししとうの肉詰め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ししとうは縦半分に切り種を出し、小麦粉をまぶしておく。
- 2 玉ねぎをみじん切りにし☆の材料を混ぜ合わせる。
- 3 ししとうに②を詰め、フライパンに肉の面を下に向けて焼く。
- 4 焼き色がついたら裏返し、蓋をして蒸し焼きにする。
- 5 両面にこんがりと焼き色がついたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 焼き鳥
- 料理名
- ししとうの肉詰め
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3 件
つくったよレポート(3件)
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まーまーまーさん2023/10/01 19:23ししとうの肉詰め、おいしかったです
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しいchan01842015/10/07 20:01ピーマンの肉詰めよりも食べやすいと思いました。お弁当に入れるにも、サイズが良いです。これから、ピーマンじゃなく、ししとうで作ります!!
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cabon2015/08/15 19:50ちーたまちーさん、京都錦さんの大きくてきれいなしし唐を買ったのでレシピをお借りしました。ピーマンと違い柔らかくて食べやすい☆とても美味しく戴きました(^^♪