夏バテに★ネバネバ納豆きゅうり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長芋、きゅうりは1.5cm角のサイコロのように切る
- 2 梅は種を取って小さくつぶす
- 3 器に納豆と付属のタレを入れて混ぜて1.2も入れてすくいながら混ぜる(*^^*)
-
4
かつお節をかけて完成。
濃いめがよければめんつゆを入れて下さい。野菜の量は適当でok(*^^*)
きっかけ
冷蔵庫の残り物で、めちゃうまスピードおつまみができました(^ ^)
おいしくなるコツ
きゅうりの水分がでるので、すぐに食べない場合は1度塩もみしたほうが良いです(*^^*)
- レシピID:1440013005
- 公開日:2015/07/10
関連情報
- 料理名
- 納豆和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません