カボチャとしめじの炊き込みごはん レシピ・作り方

カボチャとしめじの炊き込みごはん
  • 1時間以上
  • 300円前後
たかまさ20010911
たかまさ20010911
ちょっと秋っぽいですが、夏でも美味しいです( ´ ▽ ` )ノ

材料(3人分)

  • 2合
  • 粉末ダシ 小さじ1
  • ★醤油 大さじ2
  • ★みりん 大さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • カボチャ 1/10個
  • しめじ 1/3株
  • スイートコーン 大さじ2

作り方

  1. 1 米を研ぎ、炊飯器の2合炊きの分量の水を入れます。
  2. 2 ★の調味料を入れ、サイコロ切りにしたカボチャ、ほぐしたしめじ、スイートコーン、粉末ダシを加え、軽くかき混ぜます。
  3. 3 炊飯器のスイッチを入れます。
  4. 4 炊飯が終わったら蒸らします。そのあとよく混ぜ合わせたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

夕食の一品に作りました♪( ´θ`)ノ

  • レシピID:1440012929
  • 公開日:2015/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る