カレー風味じゃがコーンチーズのおやき♪ レシピ・作り方
材料(/5コ人分)
作り方
-
1
■生地
☆の粉類をボウルに入れて混ぜ、お湯を入れて箸などで混ぜる。 - 2 生地がまとまってきたら4〜5分、なめらかになるまで捏ねる。約10分休ませる。
-
3
■あん
じゃがいもは茹でてつぶす。コーン缶の汁気をきっておく。スライスチーズは1㎝角に切る。 - 4 潰したじゃがいもに★の調味料を混ぜ合わせ、コーンとスライスチーズも入れて混ぜる。1コ30gずつに丸める。
- 5 ②の生地を5等分に分け(1コ約35g)丸め、④のあんを包む。
- 6 フライパンに薄く油を熱し、包み終わりを下にして弱火で焼く。
- 7 焼き色がついたら裏返し、水を入れて蒸し焼きにする。
- 8 水分がなくなり裏面にも焼き色がつけば、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- おやき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません