豆腐入りチーズケーキ♪ レシピ・作り方
材料(/1台人分)
作り方
-
1
■土台
クッキーを麺棒などで細かく砕き、溶かしバターと豆乳を入れて混ぜる。 - 2 型に型紙を敷き、①を入れて平らになるように敷く。
-
3
■チーズ生地
クリームチーズはレンジにかけて柔らかくする。卵は室温にもどす。 - 4 ボウルにクリームチーズを入れて滑らかになるまで混ぜ、材料レモン汁まで、上から順に混ぜる。
- 5 小麦粉をふるい入れて混ぜ、生地を漉して滑らかにする。
- 6 生地を②の型に流し入れ、160℃に予熱したオーブンで50分〜焼く。
- 7 表面に焼き色がつくまで焼けば出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- ベイクドチーズケーキ
- 料理名
- 豆腐入りチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません