豆腐入りチーズケーキ♪ レシピ・作り方

豆腐入りチーズケーキ♪
  • 約15分
  • 1,000円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
豆腐入りのあっさりチーズケーキです♪

材料(/1台人分)

作り方

  1. 1 ■土台
    クッキーを麺棒などで細かく砕き、溶かしバターと豆乳を入れて混ぜる。
  2. 2 型に型紙を敷き、①を入れて平らになるように敷く。
  3. 3 ■チーズ生地
    クリームチーズはレンジにかけて柔らかくする。卵は室温にもどす。
  4. 4 ボウルにクリームチーズを入れて滑らかになるまで混ぜ、材料レモン汁まで、上から順に混ぜる。
  5. 5 小麦粉をふるい入れて混ぜ、生地を漉して滑らかにする。
  6. 6 生地を②の型に流し入れ、160℃に予熱したオーブンで50分〜焼く。
  7. 7 表面に焼き色がつくまで焼けば出来上がり♪

きっかけ

お誕生日のケーキに。

  • レシピID:1440012842
  • 公開日:2015/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ
料理名
豆腐入りチーズケーキ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る